野菜嫌いでも食べれる!にんじんケーキ レシピ・作り方

野菜嫌いでも食べれる!にんじんケーキ
  • 約30分
かぴ@ゆるふわ無添加生活
かぴ@ゆるふわ無添加生活
混ぜてオーブンで焼くだけなので簡単です^ ^

材料(3〜4人分)

  • にんじん 120g
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 4g
  • こめ油 20g
  • たまごM 1個
  • 牛乳 60cc
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 にんじんをすりおろす
  2. 2 たまごを溶いてこめ油を加えて混ぜる。
  3. 3 2にすり下ろしたにんじんと牛乳と砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 3に薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  5. 5 アルミカップに入れて、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

すりおろせば野菜嫌いな子どもでも食べれるのではないかと思って作ってみました。

  • レシピID:1390047832
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
かぴ@ゆるふわ無添加生活
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る