野菜嫌いでも食べれる!にんじんケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 にんじんをすりおろす
- 2 たまごを溶いてこめ油を加えて混ぜる。
- 3 2にすり下ろしたにんじんと牛乳と砂糖を入れて混ぜる。
- 4 3に薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。
- 5 アルミカップに入れて、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
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かぴ@ゆるふわ無添加生活
持病のある旦那くんと自閉症の娘のためにゆるふわ無添加生活始めました。
今まで参考にしていた分子栄養学と合わせて取り入れています^ ^
無添加麹を使った調味料作りにハマってます♪
※2022.1までのレシピは無添加を取り入れる前のレシピになっています。
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