もっちもち!豆腐ホットケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 絹ごし豆腐 300g
- ホットケーキミックス 150g
- たまごM 1個
- 牛乳 50cc
作り方
- 1 豆腐を泡立て器で潰しながら滑らかになるまで混ぜる。
- 2 1にホットケーキミックスを加えてダマがなくなるまで混ぜる。
- 3 2にたまごと牛乳を加えてよく混ぜる。
- 4 フライパンに薄く油を引いて焼く。
きっかけ
簡単でヘルシーで子どもと一緒に食べれる朝ごはんを作りたかったので。
おいしくなるコツ
生地をフライパンにのせた時におたまの背で円を描くように広げる。 しっかりプツプツ穴が開いてから裏返すと綺麗に裏返せます。
- レシピID:1390047831
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/01/13 22:44豆腐も卵もなかなか食べてくれない好き嫌いの激しい1歳娘が、大喜びで食べてくれました♡
豆腐たっぷりで最高です!