もずく酢(新生姜入り) レシピ・作り方

もずく酢(新生姜入り)
  • 約15分
  • 300円前後
のりちゃん2号
のりちゃん2号
新生姜の香りがアクセントになってます☆

材料(3人分)

  • 生もずく 300g
  • 生姜 一欠片
  • ①酢 大さじ2
  • ①砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 もずくを水洗いし水気を切る。
  2. 2 材料①を混ぜ合わせ、もずくを合わせる。
  3. 3 生姜をみじん切りにし、もずくに混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やせば完成。

きっかけ

生姜の香りを活かしてみました!

おいしくなるコツ

生姜はお好みで量を調整してください。

  • レシピID:1390047819
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る