じゃが芋とハムのガレット レシピ・作り方

じゃが芋とハムのガレット
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

  • じゃが芋 1個
  • ロースハム 2枚
  • ◇片栗粉 大1
  • ◇コンソメ顆粒 小1
  • ◇スパニッシュハーブ 少々
  • オリーブオイル 小1/2

作り方

  1. 1 ・じゃが芋→皮を剥き
    千切りスライサーでふと千切りにする
    (水にさらさない)

    ・ロースハム→2枚重ねて半分にカット後細めにカット

    ↑具材をボウルに入れて
    ◇を加えて混ぜる
  2. 2 中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし
    ①をいれて平らに伸ばす

    蓋をして
    2〜3分焼く
  3. 3 焼色がついたら
    上下返し

    蓋をせずに
    2〜3分焼いて
    出来上がりです♪
  4. 4 等分にカットして
    いただきましょう♪
  5. 5
    カルディコーヒーファームの
    スパニッシュハーブです。

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390047754
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る