じゃが芋とハムのガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 1個
- ロースハム 2枚
- ◇片栗粉 大1
- ◇コンソメ顆粒 小1
- ◇スパニッシュハーブ 少々
- オリーブオイル 小1/2
作り方
-
1
・じゃが芋→皮を剥き
千切りスライサーでふと千切りにする
(水にさらさない)
・ロースハム→2枚重ねて半分にカット後細めにカット
↑具材をボウルに入れて
◇を加えて混ぜる -
2
中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし
①をいれて平らに伸ばす
蓋をして
2〜3分焼く -
3
焼色がついたら
上下返し
蓋をせずに
2〜3分焼いて
出来上がりです♪ -
4
等分にカットして
いただきましょう♪ -
5
←
カルディコーヒーファームの
スパニッシュハーブです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)