材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 350g
- トマト缶
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 乾燥パセリ
- 小さじ2
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- こしょう
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の筋を取って、塩こしょうをふる
-
- 2
- フライパンを熱し、水を1cmくらい入れて蓋をして、鶏胸肉を弱火でじっくり蒸し焼きにする
-
- 3
- 火が通ったら取り出し、食べやすい大きさにスライスする
-
- 4
- 同じフライパンにトマト缶、みじん切りにした玉ねぎ、パルメザンチーズ大さじ1/2を入れて煮る
-
- 5
- 玉ねぎが柔らかくなったら、鶏胸肉にソースをかけて、パセリを散らし、こしょうとパルメザンチーズをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません