材料(2人分)
- プルコギ肉(牛味付肉)
- 450g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- とろけるチーズ
- 1つかみ×2
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ・玉ねぎ→薄切り
・人参→スライサーで
ふと千切りにする
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから人参と玉ねぎを入れ
しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- 野菜をずらして
肉を広げて置く
触らずに〜
焼色がつくまで焼く
-
- 4
-
- 上下返して
同じように焼く
野菜も上下返してね。
-
- 5
-
- 肉が焼けたら
野菜と混ぜて
第一段階おわり
このまま食べても〜
いいね♪
-
- 6
-
- ベビーウォックに移して
加熱する
-
- 7
-
- とろけるチーズを乗せて〜
-
- 8
-
- 蓋をして〜
蒸し焼きにする
-
- 9
-
- チーズが溶けたら
出来上がりです♪
お好で
一味唐辛子を振って
熱々を食べてね♪
-
- 10
-
- ←スーパーで
こんな感じで
売ってるプルコギ
牛バラの味付肉です。
割引になってたので
買いました♪
おいしくなるコツ
ベビーでなくても
深めの耐熱容器に盛りつけて〜チーズを乗せて
ふんわりラップをしてレンチンでも
いいかも♪
きっかけ
ストウブブレイザー&ベビーDe〜
料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません