ストウブDe〜プルコギチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜プルコギを美味しく食べよう♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

プルコギ肉(牛味付肉)
450g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
とろけるチーズ
1つかみ×2
サラダ油
小1/2

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎ→薄切り
    ・人参→スライサーで
    ふと千切りにする
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから人参と玉ねぎを入れ
    しんなりするまで炒める
  3. 3
    野菜をずらして
    肉を広げて置く

    触らずに〜
    焼色がつくまで焼く
  4. 4
    上下返して
    同じように焼く

    野菜も上下返してね。
  5. 5
    肉が焼けたら
    野菜と混ぜて
    第一段階おわり

    このまま食べても〜
    いいね♪
  6. 6
    ベビーウォックに移して
    加熱する
  7. 7
    とろけるチーズを乗せて〜
  8. 8
    蓋をして〜
    蒸し焼きにする
  9. 9
    チーズが溶けたら
    出来上がりです♪

    お好で
    一味唐辛子を振って
    熱々を食べてね♪
  10. 10
    ←スーパーで
    こんな感じで
    売ってるプルコギ
    牛バラの味付肉です。
    割引になってたので
    買いました♪

おいしくなるコツ

ベビーでなくても 深めの耐熱容器に盛りつけて〜チーズを乗せて ふんわりラップをしてレンチンでも いいかも♪

きっかけ

ストウブブレイザー&ベビーDe〜 料理のアレンジ

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りストウブプルコギ牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする