材料(2人分)
- 鶏肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4
- 卵
- 3個
- 刻み海苔(無くても可)
- 適宜
- ご飯
- 2膳〜
- 〈煮汁〉
- 出し汁
- 100cc
- 醤油
- 20cc
- みりん
- 50c
作り方
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- 1
- 鶏肉(モモでもムネでも)は食べやすいよう、1〜2センチ角に切る
我が家では、モモ、ムネの両方を混ぜて作ります
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- 2
- 玉ねぎは早く火が通るよう、薄切りにする
卵はカラザを取って、軽く溶いておく
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- 3
- フライパンに玉ねぎと煮汁の材料を入れ中火にかける
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- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら、鶏肉を加え2〜3分、鶏肉に火が通るまで煮る
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- 5
- 〈4〉のフライパンに溶いた卵を2回に分けて流し入れ、半熟ぐらいで火を止め蓋をしておく
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- 6
- 丼にご飯をよそい、〈5〉をもりつける
お好みで刻み海苔をのせ、お召し上がりください
おいしくなるコツ
簡単です
きっかけ
娘が一人でお料理出来ますように