調味料2つだけで絶品 親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉(モモでもムネでも)は食べやすいよう、1〜2センチ角に切る
我が家では、モモ、ムネの両方を混ぜて作ります -
2
玉ねぎは早く火が通るよう、薄切りにする
卵はカラザを取って、軽く溶いておく - 3 フライパンに玉ねぎと煮汁の材料を入れ中火にかける
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、鶏肉を加え2〜3分、鶏肉に火が通るまで煮る
- 5 〈4〉のフライパンに溶いた卵を2回に分けて流し入れ、半熟ぐらいで火を止め蓋をしておく
-
6
丼にご飯をよそい、〈5〉をもりつける
お好みで刻み海苔をのせ、お召し上がりください
関連情報
レポートを送る
3 件