ナスとピーマンの薄味トマトスープ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ナスは細めなので、3本使いましたな、2本程度あれば大丈夫かと思います。
一口大の輪切りにしましたが、
通常のナスであれば、食べやすい大きさに切っていただければOK -
2
洗って一口大に切ったナス、細切りにしたピーマン、輪切りにしたウインナーをフライパンに入れる。
火をつけ、温まってきたらオリーブオイルを回しかけ、炒める。 - 3 火が通ってきたところで、塩胡椒で薄めに味付けをする。
- 4 耐熱の深皿に移し、ケチャップを、回しかける。
-
5
ひとつかみの溶けるチーズをのせる。
お湯を回しかける。 - 6 スプーンで、具がお湯に浸かるように均し、アルミホイルで蓋をし、3分待つ。
-
7
混ぜたら完成!!!
(混ぜる前の写真が、トップ写真です)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません