ナスとピーマンの薄味トマトスープ レシピ・作り方

ナスとピーマンの薄味トマトスープ
  • 約10分
  • 300円前後
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
薄味で野菜スープを

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ナスは細めなので、3本使いましたな、2本程度あれば大丈夫かと思います。

    一口大の輪切りにしましたが、
    通常のナスであれば、食べやすい大きさに切っていただければOK
  2. 2 洗って一口大に切ったナス、細切りにしたピーマン、輪切りにしたウインナーをフライパンに入れる。

    火をつけ、温まってきたらオリーブオイルを回しかけ、炒める。
  3. 3 火が通ってきたところで、塩胡椒で薄めに味付けをする。
  4. 4 耐熱の深皿に移し、ケチャップを、回しかける。
  5. 5 ひとつかみの溶けるチーズをのせる。
    お湯を回しかける。
  6. 6 スプーンで、具がお湯に浸かるように均し、アルミホイルで蓋をし、3分待つ。
  7. 7 混ぜたら完成!!!
    (混ぜる前の写真が、トップ写真です)

きっかけ

ダイエットメニューを考え中

おいしくなるコツ

かなり薄味なので、足りない方は塩胡椒を増やしてください。

  • レシピID:1390047559
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンソーセージ・ウインナー野菜スープトマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る