【乳製品不使用】かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOKOchan
乳製品不使用とは思えないくらいコクがありとっても美味しいスープです。
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

かぼちゃ(大)
半分
玉ねぎ
1個
植物性マーガリン
大さじ3
コンソメ(顆粒)
大さじ1~1.5
砂糖
小さじ2
塩・こしょう
お好みで
600ml
オートミルク(豆乳なども可)
600ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取って皮をむき適当な大きさに切っておく。
  2. 2
    玉ねぎも適当な大きさにスライスする。
  3. 3
    鍋に玉ねぎとマーガリンを入れ炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたらカボチャも入れる。
  5. 5
    カボチャにマーガリンが回ったら水、コンソメ、砂糖を入れカボチャが柔らかくなるまで中火で煮る。
  6. 6
    カボチャが柔らかくなったら、熱いままミキサーでピュレ状態にする。
  7. 7
    お鍋に戻してオートミルク(豆乳など)を足す。
  8. 8
    味見をして薄ければ塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

お砂糖を入れると美味しくなります。とくに、甘味の少ないカボチャには必須です。

きっかけ

乳製品アレルギーの娘のために作りました。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

TOKOchan 簡単・時短を目指しています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/13 16:56
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする