材料(2人分)
- 豚ロース
- 200g
- 青ネギ
- 1本
- 大根
- 80g
- 小松菜
- 1束
- 水
- 200ml
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 200ml
- しょうがチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- なべに水をいれ小松菜を茎からゆでる。
-
- 2
- フライパンで豚ロースに両面焼き色をつける。
-
- 3
- 余分な油をペーパーでとり水、青ネギ、しょうが、1cmに切ったいちょう切りの大根、調味料をいれる。
-
- 4
- 沸騰後20分煮る。
-
- 5
- お皿に盛り付けて完成
きっかけ
豚ロースですると短時間でやわらかく仕上がります。
小松菜はいろを保つために煮込みません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません