アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで煮込むだけ豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
フライパンで煮込むだけの簡単なものです。

材料(2人分)

豚ロース
200g
青ネギ
1本
大根
80g
小松菜
1束
200ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
200ml
しょうがチューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水をいれ小松菜を茎からゆでる。
  2. 2
    フライパンで豚ロースに両面焼き色をつける。
  3. 3
    余分な油をペーパーでとり水、青ネギ、しょうが、1cmに切ったいちょう切りの大根、調味料をいれる。
  4. 4
    沸騰後20分煮る。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成

きっかけ

豚ロースですると短時間でやわらかく仕上がります。 小松菜はいろを保つために煮込みません。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする