【お弁当に】昆布の佃煮の卵焼き レシピ・作り方

【お弁当に】昆布の佃煮の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
自家製の昆布の佃煮を卵焼きに入れてみました。

材料(1人分)

  • 1個
  • 大さじ2
  • 顆粒和風だしの素 ひとつまみ
  • 昆布の佃煮 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、水、顆粒和風だしの素、昆布の佃煮を入れて、よく混ぜる。
  2. 2 熱した卵焼き器にサラダ油を入れて、①の半量を流し入れる。縁が固まってきたら、奥から手前に巻く。
  3. 3 残りの①も同様にして焼く。粗熱が取れたら、4等分に切る。

きっかけ

だしをとった後の昆布で佃煮をたくさん作ったので。

  • レシピID:1390047409
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き5分以内の簡単料理昆布だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • youtan.
    youtan.
    2020/12/24 11:50
    【お弁当に】昆布の佃煮の卵焼き
    昆布の佃煮の消費に!
    お弁当の一品になりました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る