【お弁当に】昆布の佃煮の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 大さじ2
- 顆粒和風だしの素 ひとつまみ
- 昆布の佃煮 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、水、顆粒和風だしの素、昆布の佃煮を入れて、よく混ぜる。
- 2 熱した卵焼き器にサラダ油を入れて、①の半量を流し入れる。縁が固まってきたら、奥から手前に巻く。
- 3 残りの①も同様にして焼く。粗熱が取れたら、4等分に切る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youtan.2020/12/24 11:50昆布の佃煮の消費に!
お弁当の一品になりました!
ありがとうございました!