焼き肉のタレで!スタミナチャーハン レシピ・作り方

焼き肉のタレで!スタミナチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
余っている焼き肉のタレでチャーハンを作りましょう

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて、たまねぎと合挽きミンチを炒める。
  3. 3 色が変わったら、焼肉のたれ、しょうゆ、酒を加えて、炒め合わせる。
  4. 4 具を皿に出す。
    よく溶いた卵を加え、すぐにご飯を加え、切るように混ぜる。
  5. 5 具を戻し入れ、よく炒め合わせる。

きっかけ

冷蔵庫で余っている焼肉のたれの消費に

  • レシピID:1390047390
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/11/09 13:18
    焼き肉のタレで!スタミナチャーハン
    簡単ランチにぴったりでした^o^美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る