ストウブDe〜れんこんとベーコンの蒸し焼き レシピ・作り方

ストウブDe〜れんこんとベーコンの蒸し焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜れんこんを美味しく食べよう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・れんこん→ピーラーで皮を剥いて1cm幅位のいちょう切りにして薄い酢水に5分程浸けて流水ですすぐ
    ・ベーコン→1.5cm位にカット
  2. 2 鍋に
    水気を軽く切った
    れんこんとベーコン
    ◇を入れる
  3. 3 蓋をして中火弱で加熱する(2〜3分程)

    湯気が出て沸いたら
    弱火にして
    3分程過熱する

    蓋を取り〜
    混ぜて
    味の調整をして
    出来上がりです♪
  4. 4 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので塩味はお好みで

  • レシピID:1390047373
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る