舞茸のとろとろチーズオープンオムレツ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- *水
- 小1/2
- *コンソメ顆粒
- 小1/5
- *コーンスターチ
- 小1/5
- 舞茸
- 片手に半分くらい
- 味塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 軽く2掴み
- オリーブオイル
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
・舞茸→小さめに割く
-
- 2
-
- 中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし
舞茸を置く
-
- 3
-
- 味塩コショウを振り
しんなりするまで
焼き、一旦取り出す
-
- 4
-
- そのままのフライパンに
卵を流し入れ
舞茸を中央に置く
-
- 5
-
- 周りから中央に向かい
卵を寄せる
-
- 6
-
- とろけるチーズを乗せて〜
蓋をして
弱火で1〜2分加熱する
-
- 7
-
- チーズが溶けたら
出来上がりです♪
-
- 8
-
- フライパンから
横に滑らすように
盛りつけて〜
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
塩味はお好みで
きっかけ
朝食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません