アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸のとろとろチーズオープンオムレツ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(1人分)

1個
*水
小1/2
*コンソメ顆粒
小1/5
*コーンスターチ
小1/5
舞茸
片手に半分くらい
味塩コショウ
少々
とろけるチーズ
軽く2掴み
オリーブオイル
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
    ・舞茸→小さめに割く
  2. 2
    中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし
    舞茸を置く
  3. 3
    味塩コショウを振り
    しんなりするまで
    焼き、一旦取り出す
  4. 4
    そのままのフライパンに
    卵を流し入れ
    舞茸を中央に置く
  5. 5
    周りから中央に向かい
    卵を寄せる
  6. 6
    とろけるチーズを乗せて〜

    蓋をして
    弱火で1〜2分加熱する
  7. 7
    チーズが溶けたら
    出来上がりです♪
  8. 8
    フライパンから
    横に滑らすように
    盛りつけて〜
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

塩味はお好みで

きっかけ

朝食に♪

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
まいたけ朝食の献立(朝ごはん)オムレツ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする