材料(1人分)
- ☆なす
- 輪切り ふたつ
- ☆さば 水煮缶
- 20g
- ☆しょうゆ
- 3.4滴
- 出汁
- 50ml
作り方
-
- 1
- 茄子は必要なだけ切り、湯が沸くまでの間水につけておきます。
分量外の湯を沸かし茄子を茹でます。
-
- 2
- 茄子の色が変わって柔らかくなるまでしっかり茹でます。
-
- 3
- 出汁を沸かし、☆を煮込みます。
さばの身をほぐします。
-
- 4
- 出汁が少なくなってきたら出来上がり!
おいしくなるコツ
茄子をしっかり茹でることです。
きっかけ
サバ缶のレパートリーに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サバ缶を使って、簡単にできます。