さばとなすの和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
一歳の息子に作りました。
サバ缶を使って、簡単にできます。

材料(1人分)

☆なす
輪切り ふたつ
☆さば 水煮缶
20g
☆しょうゆ
3.4滴
出汁
50ml

作り方

  1. 1
    茄子は必要なだけ切り、湯が沸くまでの間水につけておきます。
    分量外の湯を沸かし茄子を茹でます。
  2. 2
    茄子の色が変わって柔らかくなるまでしっかり茹でます。
  3. 3
    出汁を沸かし、☆を煮込みます。
    さばの身をほぐします。
  4. 4
    出汁が少なくなってきたら出来上がり!

おいしくなるコツ

茄子をしっかり茹でることです。

きっかけ

サバ缶のレパートリーに。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
さば缶離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする