さばとなすの和風煮 レシピ・作り方

さばとなすの和風煮
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
一歳の息子に作りました。
サバ缶を使って、簡単にできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は必要なだけ切り、湯が沸くまでの間水につけておきます。
    分量外の湯を沸かし茄子を茹でます。
  2. 2 茄子の色が変わって柔らかくなるまでしっかり茹でます。
  3. 3 出汁を沸かし、☆を煮込みます。
    さばの身をほぐします。
  4. 4 出汁が少なくなってきたら出来上がり!

きっかけ

サバ缶のレパートリーに。

おいしくなるコツ

茄子をしっかり茹でることです。

  • レシピID:1390047333
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る