材料(2〜3人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- しょうがチューブ
- 3cm位
- 大根(細め)
- 8cm位
- ◇水
- 100ml
- ◇醤油
- 30ml
- ◇酒
- 30ml
- ◇みりん
- 30ml
- *水
- 小1/4
- *片栗粉
- 小1/2
- 小ねぎ
- 2cm位
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に
豚ひき肉が
浸かるくらいの湯を沸かし
豚ひき肉としょうがチューブを入れて加熱して
湯こぼす
-
- 2
-
- 綺麗にした鍋に
豚ひき肉を入れる
-
- 3
-
- 2cm位のいちょう切りにした大根と
◇を加える
-
- 4
-
- ざっくりと〜
混ぜあわせて
蓋をして中火弱で5分程加熱する
-
- 5
-
- 火を弱めて
3〜5分程煮る
-
- 6
-
- 大根我が
柔らかになったら
*を合わせて〜
水溶き片栗粉を作り加えて
とろみを付ける
-
- 7
-
- 器に盛って小ねぎ散らして頂きましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね
きっかけ
ストウブ16De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません