ピーナッツかぼちゃ、レンジとフライパンでチーズ焼き レシピ・作り方
![ピーナッツかぼちゃ、レンジとフライパンでチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0068751b25e5a8d733eb7997afe0b2e4cb17581e.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーナッツかぼちゃは1センチくらいに切り、耐熱容器に入れてラップをする
600wで5分半レンジ加熱する
※ここで火を通しちゃいます -
2
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチくらいに切る
-
3
オリーブオイルを熱して、中火で玉ねぎ、ベーコンを炒れ、塩を振る
-
4
玉ねぎがしんなりしたら、弱火にして、かぼちゃを入れ、軽くフライパンを振りながら混ぜ合わせる
-
5
チーズを入れて、胡椒を振る
-
6
軽く混ぜたら、火を止める
※盛り付けには、ドライバジルを振ってます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいまる212021/10/01 21:00ピーナッツかぼちゃもどきがたくさんあるので作ってみました。とってもおいしかったです!またつくります。
フライパン一つでチーズ焼きにしてみました