ピーナッツかぼちゃ、レンジとフライパンでチーズ焼き レシピ・作り方

ピーナッツかぼちゃ、レンジとフライパンでチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
皮の柔らかいピーナッツかぼちゃはカットしやすく、使い勝手がいいですね
フライパン一つでチーズ焼きにしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーナッツかぼちゃは1センチくらいに切り、耐熱容器に入れてラップをする
    600wで5分半レンジ加熱する

    ※ここで火を通しちゃいます
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチくらいに切る
  3. 3 オリーブオイルを熱して、中火で玉ねぎ、ベーコンを炒れ、塩を振る
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、弱火にして、かぼちゃを入れ、軽くフライパンを振りながら混ぜ合わせる
  5. 5 チーズを入れて、胡椒を振る
  6. 6 軽く混ぜたら、火を止める

    ※盛り付けには、ドライバジルを振ってます

きっかけ

ピーナッツかぼちゃの消費メニューです

おいしくなるコツ

ベーコンは焦げやすいので火加減に注意してください

  • レシピID:1390047279
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎベーコンその他の乳製品
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいまる21
    あいまる21
    2021/10/01 21:00
    ピーナッツかぼちゃもどきがたくさんあるので作ってみました。とってもおいしかったです!またつくります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る