中華風卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
キクラゲをたくさん食べたくて作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
キクラゲ(乾燥)
10g
小松菜
1束
豚肉
80g
オイスターソース
大さじ1/2
鶏ガラだし
小さじ1
塩こしょう
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    キクラゲを水に浸けてもどす。

    小松菜を2cmに切る。
  2. 2
    卵をとき油を入れフライパンで炒り卵を作る。
  3. 3
    1度卵を取り出し、小松菜、キクラゲ、豚肉を炒める。
  4. 4
    具材に火が通ったら、オイスターソース、塩こしょう、鶏ガラだしを入れる。
  5. 5
    卵を戻し、まぜる。

きっかけ

キクラゲが好きなので作りました。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/30 02:49
小松菜がなくてもやしですが美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
レポートありがとうございます!もやしいいですね(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする