中華風卵炒め レシピ・作り方

中華風卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
キクラゲをたくさん食べたくて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キクラゲを水に浸けてもどす。

    小松菜を2cmに切る。
  2. 2 卵をとき油を入れフライパンで炒り卵を作る。
  3. 3 1度卵を取り出し、小松菜、キクラゲ、豚肉を炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら、オイスターソース、塩こしょう、鶏ガラだしを入れる。
  5. 5 卵を戻し、まぜる。

きっかけ

キクラゲが好きなので作りました。

  • レシピID:1390047231
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/11/30 02:49
    中華風卵炒め
    小松菜がなくてもやしですが美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る