牛肉のタリアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛サーロイン 400g
- 岩塩 小さじ2
- 粗挽きこしょう 小さじ2
作り方
- 1 牛肉の脂身をキッチンバサミで1cm幅くらいで切れ込みを入れて、切り離し易くする
- 2 両面に岩塩と塩こしょうをふり、5分おく
- 3 フライパンを熱し、2を焼いて、アルミホイルで蓋をする
- 4 5分経ったら裏返してアルミホイルで蓋をして5分焼く
- 5 焼き目がついたら取り出し、1cm幅に切ったら完成。お好みのステーキソースで召し上がってください
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません