牛肉のタリアータ レシピ・作り方

牛肉のタリアータ
  • 約15分
  • 1,000円前後
worMom
worMom
お家でお店のような味を

材料(2人分)

  • 牛サーロイン 400g
  • 岩塩 小さじ2
  • 粗挽きこしょう 小さじ2

作り方

  1. 1 牛肉の脂身をキッチンバサミで1cm幅くらいで切れ込みを入れて、切り離し易くする
  2. 2 両面に岩塩と塩こしょうをふり、5分おく
  3. 3 フライパンを熱し、2を焼いて、アルミホイルで蓋をする
  4. 4 5分経ったら裏返してアルミホイルで蓋をして5分焼く
  5. 5 焼き目がついたら取り出し、1cm幅に切ったら完成。お好みのステーキソースで召し上がってください

きっかけ

イタリアンな牛肉料理を食べたくて作りました

  • レシピID:1390047211
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る