塩昆布入れてヘルシー? マヨ少なめのポテトサラダ♪ レシピ・作り方

塩昆布入れてヘルシー? マヨ少なめのポテトサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
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連泊で出かける家族のための作り置きレシピ
少しでもヘルシーにと、塩昆布で味付けして、マヨネーズ少な目にしてみました

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って、耐熱容器に入れて、水50㏄(分量外)を加えて、600wで7-8分柔らかくなるまで加熱する

    ☆4個の写真ですが、実際には大小取り交ぜて10個くらいありました
  2. 2 胡瓜、玉ねぎはスライサーで薄く切り、塩を混ぜてしんなりするまでおきます
  3. 3 ハムは半分にして、1センチ幅くらいに切る
  4. 4 じゃがいもはマッシャーやすりこ木でつぶします
    多少、形が残っていた方が美味しいです
  5. 5 2を軽く洗い水切り
    4のボールに、入れます
    ハム、塩昆布、マヨを加え混ぜます
  6. 6 粗びき胡椒を振り、軽く混ぜて完成

きっかけ

じゃがいも消費に作りました

おいしくなるコツ

日持ちするように、マヨが多めです 大さじ2くらいがいいかな?

  • レシピID:1390047188
  • 公開日:2020/10/30
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カテゴリ
ポテトサラダ塩昆布その他のハム玉ねぎきゅうり
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