塩昆布入れてヘルシー? マヨ少なめのポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
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1
じゃがいもは洗って、耐熱容器に入れて、水50㏄(分量外)を加えて、600wで7-8分柔らかくなるまで加熱する
☆4個の写真ですが、実際には大小取り交ぜて10個くらいありました - 2 胡瓜、玉ねぎはスライサーで薄く切り、塩を混ぜてしんなりするまでおきます
- 3 ハムは半分にして、1センチ幅くらいに切る
-
4
じゃがいもはマッシャーやすりこ木でつぶします
多少、形が残っていた方が美味しいです -
5
2を軽く洗い水切り
4のボールに、入れます
ハム、塩昆布、マヨを加え混ぜます - 6 粗びき胡椒を振り、軽く混ぜて完成
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少しでもヘルシーにと、塩昆布で味付けして、マヨネーズ少な目にしてみました