アプリで広告非表示を体験しよう

潮が香るひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりちゃん2号
健康にも良いひじきの煮物です!

材料(3人分)

乾燥ひじき
150g
サラダ油
大さじ1
にんじん
1/3本
薄揚げ
2枚
①水
150cc
①和風顆粒だし
大さじ1
①砂糖
大さじ1
①醤油
大さじ1
①みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻し、一口大に切っておく。
  2. 2
    にんじんと薄揚げは細かく切る。
  3. 3
    鍋に油を入れ、水を切ったひじきを軽く炒める。
  4. 4
    材料①とにんじん、薄揚げを鍋に入れ、味が染み込むまで煮込む。

おいしくなるコツ

サッとひじきを炒めると香りがよくなります。

きっかけ

健康的な食事を摂りたくて作りました!

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじん油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする