コンソメを入れるだけ玉ねぎの丸ごと煮 レシピ・作り方

コンソメを入れるだけ玉ねぎの丸ごと煮
  • 約30分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
コンソメを入れるだけ
玉ねぎ丸ごと煮ました!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 小2玉
  • ベーコン 2枚
  • コンソメキューブ 2個
  • 300ml
  • 乾燥パセリ 1ふり
  • 粉チーズ 2ふり

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥く。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、ベーコン、玉ねぎを入れ沸騰後弱火で30分煮る
  3. 3 器に盛り付けパセリ、粉チーズを上からかける。

きっかけ

玉ねぎには血液サラサラ効果があると言われ、すすんで食べたいと思い作りました

  • レシピID:1390047123
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ玉ねぎ
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る