ナスと豚のスタミナ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほのん0930
ナス料理のマンネリ回避

材料(2人分)

豚バラ
200グラム
ナス
2本
しめじ
1/2袋
○片栗粉
大さじ1
○酒
小さじ1
○塩
ひとつまみ
ゴマ油
大さじ1
ニンニクチューブ
1センチ
生姜チューブ
1センチ
●焼肉のタレ
大さじ2
●コチュジャン
大さじ1
ごはん
丼ぶり2杯
温泉卵
2個
刻みネギ
適量

作り方

  1. 1
    ナスは斜めに輪切り、しめじはほぐす
  2. 2
    豚肉に○を揉み込む
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、ニンニク、生姜を加え、香りが出たところで、豚肉を炒める。
    色が変わってきたらナスを加えて、しんなりするまで炒め、しめじを加えて炒める
  4. 4
    ●で味をつける
  5. 5
    丼によそったご飯の上にたっぷりのせ、真ん中に温玉、刻みネギをのせる

きっかけ

辛味が強いのがお好みであれば豆板醤やラー油をいれても合います

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ほのん0930 1歳の子供をもつ新米ママです♥ お野菜たっぷりを心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする