材料(2人分)
- 豚バラ
- 200グラム
- ナス
- 2本
- しめじ
- 1/2袋
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ○酒
- 小さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- ゴマ油
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- 生姜チューブ
- 1センチ
- ●焼肉のタレ
- 大さじ2
- ●コチュジャン
- 大さじ1
- ごはん
- 丼ぶり2杯
- 温泉卵
- 2個
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスは斜めに輪切り、しめじはほぐす
-
- 2
- 豚肉に○を揉み込む
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油を熱し、ニンニク、生姜を加え、香りが出たところで、豚肉を炒める。
色が変わってきたらナスを加えて、しんなりするまで炒め、しめじを加えて炒める
-
- 4
-
- ●で味をつける
-
- 5
-
- 丼によそったご飯の上にたっぷりのせ、真ん中に温玉、刻みネギをのせる
きっかけ
辛味が強いのがお好みであれば豆板醤やラー油をいれても合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません