材料(2人分)
- 鶏肉
- 150g
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- ①水
- 200cc
- ①和風顆粒だし
- 大さじ1
- ①醤油
- 大さじ2
- ①砂糖
- 大さじ2
- ①みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を大きめの一口大に切る。
-
- 2
- 材料①を鍋に入れ、先程切った具材を加え火にかける。
-
- 3
- じっくり煮込んで、具材に味が染込めば完成。
おいしくなるコツ
鶏肉で作ることであっさりになります♪
きっかけ
牛肉がなかったので鶏肉で作りました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません