アプリで広告非表示を体験しよう

イワシとさつまいものおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
イワシ缶を使って簡単調理です!

材料(1人分)

☆さつまいも
輪切り ふたつ
☆イワシ 水煮缶
20g
☆大根おろし
大さじ1
出汁
50ml
しょうゆ
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはあらかじめ柔らかくゆでて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    出汁を沸かして☆を煮込みます。鍋の中でイワシの身をほぐします。
  3. 3
    煮汁が少なくなってきたらしょうゆで味を整えて出来上がり!

きっかけ

一歳の息子に作りました。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
いわし離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする