おつまみに最適☆ごろっとナッツとしし唐炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐
- 12本
- しらす
- 10g
- ミックスナッツ(塩付き)
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しし唐はヘタを切ります
【自凝雫塩仕立て】クルミ・アー・カシューナッツ・ピーカンナッツ ・マカデミアナアナッツ・ヘーゼルナッツ・ピスタチオ入りを使用しました
-
- 2
-
- オリーブオイルを熱して、しし唐を中火で2分炒めます
-
- 3
-
- しらすを入れ、さらに1分
-
- 4
-
- ミックスナッツを入れて、フライパンを数回振ったら、胡椒を振り、火を止めます
おいしくなるコツ
しらすとナッツの塩分だけで大丈夫です
無塩ナッツを使用の場合は、塩少々で味付けしてください
きっかけ
ミックスナッツを料理に使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません