おつまみに最適☆ごろっとナッツとしし唐炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
ナッツを砕かずそのまま入れて、食べごたえのあるおつまみにしてみました

材料(2人分)

しし唐
12本
しらす
10g
ミックスナッツ(塩付き)
30g
オリーブオイル
大さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    しし唐はヘタを切ります

    【自凝雫塩仕立て】クルミ・アー・カシューナッツ・ピーカンナッツ ・マカデミアナアナッツ・ヘーゼルナッツ・ピスタチオ入りを使用しました
  2. 2
    オリーブオイルを熱して、しし唐を中火で2分炒めます
  3. 3
    しらすを入れ、さらに1分
  4. 4
    ミックスナッツを入れて、フライパンを数回振ったら、胡椒を振り、火を止めます

おいしくなるコツ

しらすとナッツの塩分だけで大丈夫です 無塩ナッツを使用の場合は、塩少々で味付けしてください

きっかけ

ミックスナッツを料理に使ってみました

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする