アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜としらすの酢の物、茗荷入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
冬瓜は煮るだけじゃなくて、生食OKなんです
酢の物、美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冬瓜皮付き
245g
しらす又はちりめんじゃこ
30g
茗荷
1個
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1.5
☆醤油
大さじ1
☆すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮をむき、3ミリくらいのいちょう切りにして、塩をひとつまみ(分量外)混ぜて5分おく
  2. 2
    茗荷は小口切りにする
  3. 3
    ☆印の調味料を混ぜ合わせ、しらす、茗荷をいれて混ぜる
  4. 4
    冬瓜を入れ、混ぜたら完成

おいしくなるコツ

甘めにしてます 砂糖は加減して下さい

きっかけ

大きな冬瓜を購入 消費レシピを考えました

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ちりめんじゃこみょうが

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする