材料(2人分)
- 冬瓜皮付き
- 245g
- しらす又はちりめんじゃこ
- 30g
- 茗荷
- 1個
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜は皮をむき、3ミリくらいのいちょう切りにして、塩をひとつまみ(分量外)混ぜて5分おく
-
- 2
-
- 茗荷は小口切りにする
-
- 3
-
- ☆印の調味料を混ぜ合わせ、しらす、茗荷をいれて混ぜる
-
- 4
-
- 冬瓜を入れ、混ぜたら完成
おいしくなるコツ
甘めにしてます
砂糖は加減して下さい
きっかけ
大きな冬瓜を購入 消費レシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酢の物、美味しいです