アプリで広告非表示を体験しよう

イワシと白菜の出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
一歳の息子に作りました。水煮缶を使うので簡単です。

材料(1人分)

イワシ 水煮缶
20g
白菜
適量 約20g
出汁
50ml
しょうゆ
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは湯を回しかけて塩分を流します。
    白菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    出汁を沸かし、1としょうゆを煮込みます。
    イワシの身をほぐします。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら出来上がり!

おいしくなるコツ

残ったイワシは冷凍しています。 骨が入っているので気をつけてくださいね、

きっかけ

イワシのレパートリーに!

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
いわし離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする