材料(2人分)
- 大根
- 2cm位
- 花麩
- 6個
- 貝割れ大根
- ∅2cm位
- だし汁
- 300ml
- 白だし
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ・大根→ふと千切り(私はスライサーを使ってます)
・貝割れ大根→半分にカット
-
- 2
-
- 沸いただし汁に大根を加えて柔らかになるまで煮る
白だしを加えて
味の調整をする
-
- 3
-
- 食べる少し前に
花麩を入れてふやかす
(1〜2分で柔らかくなります)
-
- 4
-
- お椀によそって貝割れ大根を散らしていただきましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね
きっかけ
朝食に♪
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