アプリで広告非表示を体験しよう

大根と花麩の吸物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

大根
2cm位
花麩
6個
貝割れ大根
∅2cm位
だし汁
300ml
白だし
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・大根→ふと千切り(私はスライサーを使ってます)
    ・貝割れ大根→半分にカット
  2. 2
    沸いただし汁に大根を加えて柔らかになるまで煮る

    白だしを加えて
    味の調整をする
  3. 3
    食べる少し前に
    花麩を入れてふやかす

    (1〜2分で柔らかくなります)
  4. 4
    お椀によそって貝割れ大根を散らしていただきましょう♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

きっかけ

朝食に♪

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
お吸い物朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする