ストウブDe〜大根と人参の豚そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根
- 10cm位
- 人参
- 1/2本
- 豚ひき肉
- 100g
- □しょうがチューブ
- 3cm位
- ◇水
- 50ml
- ◇醤油
- 大2
- ◇酒
- 大1
- ◇砂糖
- 大1
- ◇しょうがチューブ
- 3cm位
- *水
- 小2
- *片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- ・大根→2cm幅位のいちょう切り
・人参→大根よりも小さめにいちょう切り
・*を合わせて水溶き片栗粉を作る
-
- 2
-
- 鍋に豚ひき肉と□を入れて
かぶるくらいの水(分量外)を入れて沸かしながら
ひき肉を菜箸等でバラバラにする
沸いたら1分程茹でて〜
-
- 3
-
- ざるに上げる
-
- 4
-
- 綺麗に洗った鍋に
大根、人参、
ひき肉、
◇を加え
蓋をして中火弱で加熱する
-
- 5
-
- 沸いたら弱火で7〜8分
途中混ぜながら
煮る
水溶き片栗粉を加えて
とろみをつけて
出来上がりです♪
-
- 6
-
- 器に盛って頂きましょう♪
あれば小ねぎを散らしても○(分量外)
おいしくなるコツ
ひき肉を一旦茹でると余分な油が取れるので
○
そのままでも○
きっかけ
夕飯に
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