アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜大根と人参の豚そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜煮物を美味しく食べよう♪

材料(2〜3人分)

大根
10cm位
人参
1/2本
豚ひき肉
100g
□しょうがチューブ
3cm位
◇水
50ml
◇醤油
大2
◇酒
大1
◇砂糖
大1
◇しょうがチューブ
3cm位
*水
小2
*片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・大根→2cm幅位のいちょう切り
    ・人参→大根よりも小さめにいちょう切り
    ・*を合わせて水溶き片栗粉を作る
  2. 2
    鍋に豚ひき肉と□を入れて
    かぶるくらいの水(分量外)を入れて沸かしながら
    ひき肉を菜箸等でバラバラにする

    沸いたら1分程茹でて〜
  3. 3
    ざるに上げる
  4. 4
    綺麗に洗った鍋に
    大根、人参、
    ひき肉、
    ◇を加え
    蓋をして中火弱で加熱する
  5. 5
    沸いたら弱火で7〜8分
    途中混ぜながら
    煮る

    水溶き片栗粉を加えて
    とろみをつけて
    出来上がりです♪
  6. 6
    器に盛って頂きましょう♪

    あれば小ねぎを散らしても○(分量外)

おいしくなるコツ

ひき肉を一旦茹でると余分な油が取れるので ○ そのままでも○

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ストウブ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする