ストウブDe〜大根と人参の豚そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・大根→2cm幅位のいちょう切り
・人参→大根よりも小さめにいちょう切り
・*を合わせて水溶き片栗粉を作る -
2
鍋に豚ひき肉と□を入れて
かぶるくらいの水(分量外)を入れて沸かしながら
ひき肉を菜箸等でバラバラにする
沸いたら1分程茹でて〜 - 3 ざるに上げる
-
4
綺麗に洗った鍋に
大根、人参、
ひき肉、
◇を加え
蓋をして中火弱で加熱する -
5
沸いたら弱火で7〜8分
途中混ぜながら
煮る
水溶き片栗粉を加えて
とろみをつけて
出来上がりです♪ -
6
器に盛って頂きましょう♪
あれば小ねぎを散らしても○(分量外)
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物ストウブ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません