ストウブDe〜大根と人参の豚そぼろ煮 レシピ・作り方

ストウブDe〜大根と人参の豚そぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜煮物を美味しく食べよう♪

材料(2〜3人分)

  • 大根 10cm位
  • 人参 1/2本
  • 豚ひき肉 100g
  • □しょうがチューブ 3cm位
  • ◇水 50ml
  • ◇醤油 大2
  • ◇酒 大1
  • ◇砂糖 大1
  • ◇しょうがチューブ 3cm位
  • *水 小2
  • *片栗粉 小1

作り方

  1. 1 ・大根→2cm幅位のいちょう切り
    ・人参→大根よりも小さめにいちょう切り
    ・*を合わせて水溶き片栗粉を作る
  2. 2 鍋に豚ひき肉と□を入れて
    かぶるくらいの水(分量外)を入れて沸かしながら
    ひき肉を菜箸等でバラバラにする

    沸いたら1分程茹でて〜
  3. 3 ざるに上げる
  4. 4 綺麗に洗った鍋に
    大根、人参、
    ひき肉、
    ◇を加え
    蓋をして中火弱で加熱する
  5. 5 沸いたら弱火で7〜8分
    途中混ぜながら
    煮る

    水溶き片栗粉を加えて
    とろみをつけて
    出来上がりです♪
  6. 6 器に盛って頂きましょう♪

    あれば小ねぎを散らしても○(分量外)

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

ひき肉を一旦茹でると余分な油が取れるので ○ そのままでも○

  • レシピID:1390046741
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ストウブ夕食の献立(晩御飯)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る