材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ3
- めんつゆ
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 4cm
- 焼売の皮
- 30枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを、みじん切りにして電子レンジで2分温める
-
- 2
- 焼売の皮以外の材料すべてをボウルに入れてよくこねる
-
- 3
- 皮にたっぷりの餡を乗せて包む
-
- 4
- フライパンに、油をしいて、3をしきつめる
-
- 5
- 焼売の半分くらいの高さまで水を入れて蓋をして蒸し焼きにする
-
- 6
- 水分がなくなり火が通ったら完成
きっかけ
お肉たっぷりの焼売が食べたくて作りました