大根間引き菜としらすのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

大根間引き菜としらすのオリーブオイル炒め
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
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頂きものの間引き菜
しらすを炒めて、時間差で間引き菜を入れて、簡単つまみです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根間引き菜は洗っで、1分ゆでて、水に取ります
  2. 2 水を絞って3センチに切ります
  3. 3 オリーブオイルをねっして中火でしらす干しを炒めます
  4. 4 しらす干しが少し茶色になったら、間引き菜を加えて1分ほど炒めます
  5. 5 最後に醤油を数滴おとして混ぜます

きっかけ

間引き菜を頂いたので作りました

おいしくなるコツ

しらす干しに塩味があるので、醤油は控えめにします

  • レシピID:1390046521
  • 公開日:2020/10/01
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100円以下の節約料理
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