大根間引き菜としらすのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
![大根間引き菜としらすのオリーブオイル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/439f6af3f7059b24f6771acd553269e7d234990c.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根間引き菜 6本
- しらす干し 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- 醤油 数滴
作り方
-
1
大根間引き菜は洗っで、1分ゆでて、水に取ります
-
2
水を絞って3センチに切ります
-
3
オリーブオイルをねっして中火でしらす干しを炒めます
-
4
しらす干しが少し茶色になったら、間引き菜を加えて1分ほど炒めます
-
5
最後に醤油を数滴おとして混ぜます
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しらすを炒めて、時間差で間引き菜を入れて、簡単つまみです