大根キムチ煮込み レシピ・作り方

大根キムチ煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
worMom
worMom
残ったキムチスープでカクテキ風大根の煮物

材料(2人分)

  • キムチ鍋の残りスープ 400ml
  • 大根 1/4本
  • 刻みにんにく 大さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋を熱し、ごま油を入れて刻みにんにくを炒めて香り付けする
  2. 2 キムチスープを入れて沸かす
  3. 3 大根をいちょう切りにして、電子レンジで2分温める
  4. 4 3を2に入れて煮る
  5. 5 大根が竹串が通るくらい柔らかくなったら、ゴマを振りかけて完成

きっかけ

キムチ鍋のスープが残ったのでアレンジしました

  • レシピID:1390046500
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る