アプリで広告非表示を体験しよう

【お弁当に】とりごぼうつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
作って冷凍しておけば、朝のお弁当作りも簡単に!

材料(1人分)

鶏ひき肉
40g
ごぼう
30
1/4個
パン粉
大さじ2
塩・胡椒
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにする。卵は割りほぐす。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉と卵、パン粉、塩・胡椒を加え、よくこねる。ひとまとまりになったら、ごぼうを加え、さらにこねる。
  3. 3
    半分に分け、円形に丸める。べたつく場合は、手にサラダ油(分量外)を塗る。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、③を加えて焼く。
    片面に焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

お弁当のおかずに大活躍します。 照り焼きでも味噌ダレでも韓国風ダレでもアレンジ抜群。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
つくねお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする