サラダ感覚! 塩糖水で作る浅漬け レシピ・作り方

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さとママ3645
肉や魚をしっとりさせる塩糖水で野菜を漬け込んでみたら、サラダ感覚の浅漬けができました
みんながつくった数 3

材料(2-3人分)

☆塩
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆水
120cc
胡瓜
1本
茗荷
6本
プチトマト
6個

作り方

  1. 1
    食用に使えるポリ袋に☆を入れ、軽く振って混ぜる
    胡瓜(半分に切る)茗荷、ミニトマトを入れる
  2. 2
    空気を抜いて、ポリ袋をしめる
    冷蔵庫で3時間以上漬ける

おいしくなるコツ

野菜は200g〜300g、お好きなものでどうぞ

きっかけ

塩糖水の記事を見つけたので、野菜で試してみました

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうがプチトマト

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/02 14:32
参考にさせて頂きました美味しく出来ました
ヨーゼフと遊ぶ
こんばんは♪ 茗荷、おいしいですよね。 嬉しいレポをありがとうございます!
2021/08/12 18:35
レシピ参考にさせていただきました。ポリポリとしてサラダ感覚でいただけました!
ほこ9574
こんばんは☆ サラダ感覚でたべられますよね。 参考にして頂けて、ありがとうございます(*^^*)

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