アプリで広告非表示を体験しよう

なすとしめじ…小松の菜吸物(麺つゆ風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

なす
1/2本
カットしめじ
12本
小松菜
2 茎
だし汁
300ml
麺つゆ(4倍濃縮)
大1.5
小ねぎ
2cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・なす→半月切り(すぐに使うので水に晒さない)
    ・小松菜→茹でて2cmくらいにカットしておく
  2. 2
    沸いただし汁にを加えてひと煮立ちさせる
  3. 3
    カットしめじを加えて〜
    煮る〜
    アクが浮いたら取り除く
  4. 4
    麺つゆを加えて
    味の調整をして出来上がりです♪
  5. 5
    お椀に小松菜を入れる
  6. 6
    汁をお椀によそって小ねぎを散らして頂きましょう♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

朝食に〜

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする