【自宅カフェ】アイスチョコレート レシピ・作り方

【自宅カフェ】アイスチョコレート
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
ホットチョコレートを夏はアイスで!
アイスココアより濃厚で、深みのある味わいに

材料(1人分)

  • 板チョコレート 1/3枚(20 g)
  • 10 mL
  • 牛乳 150 mL

作り方

  1. 1 チョコレートは細かく割り、耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで20秒加熱する。
  2. 2 溶かしたチョコレートをスプーンですくい、グラスの縁に少しずつ着ける。
  3. 3 残りのチョコレートに熱湯を加え、よく混ぜる。
  4. 4 グラスに③を入れ、氷を加える。氷を伝うように静かに牛乳を注ぐ。

きっかけ

アイスココアもおいしいけど、より濃厚なホットチョコレートのアイス版です。

  • レシピID:1390046238
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートドリンク5分以内の簡単料理牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る