大根にんじんひじき レシピ・作り方

大根にんじんひじき
  • 約30分
  • 300円前後
miram
miram
大根とにんじんの甘味、旨味が田舎の味を出してくれます♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじんと大根は皮をむき、細切りにする。
  2. 2 (乾燥ひじきの場合は水で戻しておく。)
  3. 3 全ての材料を鍋に入れ、15〜20分程煮詰める。

きっかけ

大根をひじきに入れてみました。

おいしくなるコツ

煮詰めるほど柔らかくなって味も染みて美味しくなります♪

  • レシピID:1390046218
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大根大根の煮物にんじんひじき
miram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る