チーズと玉ねぎのコロコロコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは角切りにし、耐熱容器に入れ、軽くラップをして電子レンジで10分弱チンする。
- 2 小麦粉、溶き卵、パン粉をそれぞれ容器に入れる。
- 3 1をレンジから取り出し、塩こしょうをし、フォークなどでじゃがいもを潰してコロッケの形に成形する。(真ん中にチーズを入れる。)
- 4 3を小麦粉→卵→パン粉の順に付け、サラダ油を敷いたフライパンで揚げ焼きにする。
きっかけ
お肉がなかったので肉なしコロッケにしたくて。
おいしくなるコツ
成形する時に、少し平らにすると中まで火が通りやすいです。
- レシピID:1390046194
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎいっぱいのコロッケです。