和風チキンポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
クックフォーミーで簡単に

材料(4人分)

とりもも肉
500g
大根
1/4個
キャベツ
1/4個
椎茸
4個
600ml
醤油
大さじ2
大さじ1.5
みりん
大さじ2
出汁パック
1袋

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、大根はいちょう切りに、キャベツは一口大に、椎茸は軸をとって半分に切る
  2. 2
    クックフォーミーに大根、キャベツ、鶏肉、椎茸の順に入れる
  3. 3
    水、醤油、酒、みりん、出汁パックを破いた中身、を混ぜ合わせる
  4. 4
    3をクックフォーミーにいれて、圧力調理15分でスタート
  5. 5
    調理終了したら盛り付けて完成

きっかけ

薄味の子供と食べるポトフがつくりたくて

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする