アプリで広告非表示を体験しよう

【お弁当に】ピーマンとにんじんの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
お弁当の彩りにぴったり!

材料(1人分)

ピーマン
1/2個
にんじん
20g
サラダ油
小さじ1
味噌
小さじ1
みりん
小さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにする。にんじんは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンとにんじんを加えて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、味噌とみりんをダマにならないように、よく混ぜながら炒める。
  4. 4
    器に盛り、好みで七味唐辛子かける。

きっかけ

お弁当のおかずにピッタリです。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする