【お弁当に】ピーマンとにんじんの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1/2個
- にんじん
- 20g
- サラダ油
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにする。にんじんは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンとにんじんを加えて炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、味噌とみりんをダマにならないように、よく混ぜながら炒める。
-
- 4
- 器に盛り、好みで七味唐辛子かける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません