アプリで広告非表示を体験しよう

【お弁当に】エリンギの花椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
花椒の香りとエリンギの食感がおいしい!

材料(1人分)

エリンギ
1本
ピーマン
1/2個
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
花椒
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは横半分に切った後、4等分に切る。
    ピーマンはヘタと種を取り、1cm幅に切る。
  2. 2
    オーブントースターでエリンギとピーマンを5分ほど焼く。
  3. 3
    ボウルにしょうゆ、みりん、花椒を入れて混ぜ、②を加えて和える。

きっかけ

花椒の量は好みで調整してください。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
ピーマンスパイス&ハーブエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする