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かぼちゃはあと乗せ、小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

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さとママ3645
かぼちゃはレンジで加熱して、煮汁に入れます
濁らず、煮汁がきれいです

材料(4人分)

小松菜
1袋
厚揚げ
小5個
かぼちゃ
1/4
パック入り出汁
1パック
塩麹
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3センチに切る
    厚揚げは熱湯で油抜きして半分にきり、塩麹をまぶす
  2. 2
    鍋に水300cc(分量外)味パック、小松菜、厚揚げを入れ、落としぶたをして中火で3分煮る
  3. 3
    かぼちゃは一口大に切り、ラップをして、600wで6分加熱する
  4. 4
    鍋にかぼちゃを入れ、冷めるまでそのまま置いておく

おいしくなるコツ

和風顆粒ダシを使用する場合は、小さじ2くらいで作って下さい

きっかけ

小松菜と厚揚げだけだと物足りない気がして、かぼちゃを加えました

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げかぼちゃ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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