材料(2人分)
- 大根
- 小1/2本
- 豚バラ
- 200グラム
- ●砂糖、酒、みりん、
- 大さじ1ずつ
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●だしのもと
- 小さじ1
- ●水
- 100CC
- 温泉玉子
- 2個
- 刻みネギ
- 少量
- 七味とうがらし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根はいちょう切りに
-
- 2
-
- フライパンに豚肉を入れて炒める
-
- 3
-
- 色が変われば大根を加えて更に炒める
-
- 4
-
- しんなりし、火が通れば●の調味料を加える
水分を飛ばしながら炒める
-
- 5
-
- お皿に盛り、中心に温泉玉子をのせ、ネギと七味をかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません