アプリで広告非表示を体験しよう

豚と大根の炒めもの 温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほのん0930
さっと作れるメイン料理

材料(2人分)

大根
小1/2本
豚バラ
200グラム
●砂糖、酒、みりん、
大さじ1ずつ
●醤油
大さじ1/2
●だしのもと
小さじ1
●水
100CC
温泉玉子
2個
刻みネギ
少量
七味とうがらし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りに
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れて炒める
  3. 3
    色が変われば大根を加えて更に炒める
  4. 4
    しんなりし、火が通れば●の調味料を加える
    水分を飛ばしながら炒める
  5. 5
    お皿に盛り、中心に温泉玉子をのせ、ネギと七味をかけて完成

きっかけ

夜ご飯のメインに!

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ほのん0930 1歳の子供をもつ新米ママです♥ お野菜たっぷりを心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする