【レンジで簡単!】かぼちゃのハニーマスタード和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 70g
- 粒マスタード
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1/3
- みりん
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とへたを取り、一口大に切る。耐熱ボウルに入れ、蓋をして600Wの電子レンジで2分加熱する。
-
- 2
- 新しいボウルに粒マスタード、はちみつ、みりんを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- しっかり水気を切ったかぼちゃを加えて、和える。
きっかけ
電子レンジ加熱で簡単!
甘い箸休めにどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません