さっぱり美味しい梅酢漬けミョウガご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミョウガ 2個
- 梅酢 大さじ2
- 温かいご飯 茶碗2杯
作り方
- 1 ミョウガは縦に半分に切り、熱湯でさっと茹でて、梅酢に漬けます(保存袋に入れて空気を抜きます。)
- 2 1時間から半日位 漬けたら 荒みじんに切ります。
- 3 温かいご飯に混ぜれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)