さっぱり美味しい梅酢漬けミョウガご飯 レシピ・作り方

さっぱり美味しい梅酢漬けミョウガご飯
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
食欲の無いときでも食べれます。

材料(2人分)

  • ミョウガ 2個
  • 梅酢 大さじ2
  • 温かいご飯 茶碗2杯

作り方

  1. 1 ミョウガは縦に半分に切り、熱湯でさっと茹でて、梅酢に漬けます(保存袋に入れて空気を抜きます。)
  2. 2 1時間から半日位 漬けたら 荒みじんに切ります。
  3. 3 温かいご飯に混ぜれば完成です。

きっかけ

ミョウガが沢山収穫出来ました。

  • レシピID:1390045897
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがその他のごはん料理
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る